NUSANTARA TEKNOLOGI INDONESIA by Andriyanto is licensed under CC BY-NC-ND 4.0
Popular posts from this blog
Cara Membuat Ikan Nila Cepat Bertelur, Agar Bisnis Pembibitan Sukses
Dalam bisnis ternak ikan nila, mungkin ada salah satu kendala yaitu ikan nila yang susah bertelur. Cara membuat ikan nila cepat bertelur secara tepat perlu diketahui oleh setiap peternak. Kendala dalam perawatan ikan nila perlunya untuk ditangani secara tepat. Ikan nila yang tidak bisa bertelur biasanya adanya kendala didalam sistem reproduksinya. Hal ini biasanya disebabkan adanya beberapa serangan penyakit maupun kemampuan hormonal. Jika tidak diatasi secara tepat, untuk bisnis pembibitan ikan akan menjadi hambatan besar. Beberapa juga bisa disebabkan oleh faktor lingkungan maupun jenis pakan yang dikonsumsi kurang sesuai. Hal ini akan menghambat hasil ternak ikan nila, maka ada beberapa langkah yang perlu dilakukan dan mengenali hambatan yang ada. Maka perlu sekali ditangani secara benar, yang dapat meminimalisir kualitas indukan ikan nila yang produktif. Ada beberapa hal yang tentunya diperlukan untuk menghasilkan ikan nila yang sehat, terutama untuk indukan. Lalu apa saja ya...
Cara Budidaya Ikan Mujair Di Kolam Terpal
Salah satu jenis ikan budidaya yang memiliki peluang bagus untuk dikembangkan yaitu ikan mujair. Budidaya ikan mujair dengan metode konvesional nyatanya sangat bermanfaat dan berpeluang memiliki keuntungan. Ikan mujair merupakan ikan air tawar konsumsi yang cukup popular di Indonesia. Menurut jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia tahun 2004, ikan mujair atau yang memiliki nama latin Oreochromis mossambicus adalah salah satu komoditas perairan tawar yang perkembangbiakannya relative lebih cepat jika dibandingkan dengan jenis ikan air tawar lainnya. Ikan mujair ini diketahui berasal dari Afrika dan kini banyak terdapat di perairan Indonesia. Di Indonesia, ikan ini ditemukan oleh Pak Mujair di Blitar Jawa Timur pada tahun 1939 dan sejak itu ikan mujair banyak diminati oleh masyarakat hingga dibudidayakan. Ikan ini sering diolah menjadi lauk sumber bahan makanan karena memiliki rasa yang gurih, memiliki daging yang lumayan tebal dan kandungan proteinnya cukup ...
Comments
Post a Comment